Please reload

Недавние посты

Хотят ли девелоперы оптимизировать стоимость строительства зданий офисов продаж или нет?

August 1, 2017

1/4
Please reload

Избранные посты

Что мешает строить уникальные здания?

December 20, 2016

Решаем мы очередную интересную задачу - строим здание в 530 кв. м, два этажа, интересной архитектуры, начали - 15 декабря 2016, закончить должны 15 марта 2017. Под ключ, с инженерией и отделкой. 

 

Каркас здания у нас из КДК, перекрытие, естественно - бетонное, так это правильно и технологично: оно нагружает здание, убирает зыбкость конструкции, улучшает эксплуатационные характеристики, звукоизоляцию между этажами, оно дает идеальный пол второго этажа под отделку. Собирать планируем из сборного железобетона, все размеры оптимизируем под габариты плит, а они в пролетах 5-6 метров - идут с шагом 10 см., так что у нас развязаны руки в плане удобства проектирования. 

 

У клиента есть генпроектировщик, специализирующийся на строительстве крупных бетонных объектов. Естественно, он против такой технологии, так как ни разу ничего подобного они не видели. Мы показываем видеоролик, что не мы придумали эту технологию, а так построены тысячи домов в Германии. 

Смотрим, к примеру, с момента 2:40 - четко видно, как на каркас из КДК кладутся плиты. Получаем возражения: "как бы все хорошо, но вот узел №7 не выдержит". 

Окей, делаем расчет. Притом надо заметить что расчет делаем весьма логичный, понятный и проверяемый:

Какой ответ мы получаем на это письмо? Очень простой: "Расчет - расчетом, а все равно страшно". 

 

Результат - мы меняем перекрытие на обычное, выполненное по балкам, это перекрытие не может перегружать нагрузку с не-соосных колонн, и требует сквозные колонны с первого на второй этаж, соответственно пространство становится не таким эргономичным, по сравнению с тем, как оно было в первоначальном проекте. 

 

Вывод: люди, предпочитающие устаревшие технологии, мешают внедрению новой архитектуры, мешают эргономике, мешают дизайну. Устаревшие технологии должны уступить место всему новому: материалам, конструкциям, расчетам. Будьте инновационны! 

 

Хотите обсудить? Мы готовы: mail@aholz.ru 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon

123290, г. Москва, 2-ая Магистральная, 14А