Ключевые отличия премиальных деревянных конструкций

Мы любим деревянные конструкции, понимаем, что они позволяют строить уникальные здания в короткие сроки, создавать фантастические архитектурные формы и интерьеры. Опыт компании, собственная заготовка и высокие компетенции в деревообработке позволяют нам использовать потенциал этого материала.


Использование дерева, клееных деревянных конструкций, цельносухого дерева по технологии timber frame, и технологии LVL - технологично. Технологичность позволяет строить премиальные деревянные конструкции. Но их - не более 1% в ценовом сегменте "более 50 тыс. рублей за кв. м готового здания". Остальные 99% выполняются с нарушением технологии.


Каждому заказчику важно понимать что такое "правильная технология".

Вместе с тем, на наш взгляд принципиальное значение имеет именно место и качество покраски деревянных конструкций. Важность данного параметра легко показать при сравнении процесса строительства компаний AHOLZ и другой компании, позиционирующей себя как "лидера строительного сектора в сегменте деревянного домостроения".


Как организовано строительство у компании AHOLZ

Деревянные элементы здания прибывают на участок в финишной покраске, упакованные в транспортировочный полиэтилен, на участке происходит сборка конструкции.

Далее "как делать нельзя" на примере строительства офиса продаж "другой компании": сборка деревянных элементов осуществляется на участке из не покрашенного материала. Процесс окраски происходит после сборки.

Компания AHOLZ предлагает только заводскую покраску как единственную, отвечающую качеству и уровню «бизнес» и «премиум». Окраска деревянных элементов осуществляет только в заводских условиях, при этом используются окрасочные материалы фирмы Remmers (Германия), 3-4 слойное покрытие, с предварительным грунтованием антисептиком и противопожарной пропиткой.


Более того, нами проводится заводская покраска всех изделий: как несущих конструкций, так и отделочных элементов (вагонка, доска и т. д.). Подчеркнем, что все материалы имеют противопожарную пропитку в заводских условиях.


Не заводская покраска может производиться исключительно в летний период, и при этом неминуемо сопряжена с более низким качеством (невозможно равномерно и качественно прокрасить все места и узлы соединения балок), а также с увеличением срока строительства. Подчеркнем, что нет технологий покраски зданий в зимний период, гарантирующей высокое качество.


Кроме того, через 5-8 лет эксплуатации готового здания в зависимости от стороны света и воздействия ультрафиолета, потребуются восстанавливающие работы по деревянному фасаду. И здесь первоначальная технология покраски будет иметь определяющее значение:

  • покрытие «премиум» класса имеет так называемый «жертвенный» бесцветный слой, который и разрушается за время эксплуатации. В результате, восстанавливающий ремонт фасада можно сделать локально: работы могут быть проведены специалистом любого уровня, ремонт осуществляется бесцветными материалами, без использования специального оборудования, без подтеков и неравномерности покраски;

  • покрытие «бизнес» класса потребует реставрационные работы с использованием цветных материалов, что могут сделать исключительно высококвалифицированные специалисты. Более того, покрашенные и непокрашенные элементы будут иметь разный цвет, в результате чего, предпочтительна перекраска 100% фасада здания;

  • «покраска на месте» – неконтролируемый процесс, включающий шлифование и снятие старого покрытия. Результат – непредсказуем.

Остались вопрос? Мы готовы: mail@aholz.ru




Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon

123290, г. Москва, 2-ая Магистральная, 14А